ÖKOLOG-Schulen sind Schulen zum Wohlfühlen. Sie engagieren sich für die Umwelt und suchen nachhaltige Lösungen für soziale, ökonomische und ökologische Fragestellungen.

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Hartberg - St. Martin

Steckbrief

Theorie und Praxis garantieren eine ganzheitliche Bildung.
Fachliche, soziale Bildung und Persönlichkeitsbildung,sowie die Vermittlung von Schlüsselqualifikationen, sind die Basis für die Erlangung verschiedener Abschlüsse im touristischen, sozialen und kaufmännischen Bereich.

Jahresberichte
Die Küche als Entwicklungslabor
Regional Genießen
2021
Produkte entwickeln Sensorik schulen Produkte vermarkten
Unsere BotschafterInnen  - Abschlussjahrgang 2019!
2 Tages Exkursion in die Klima- und Energiemodellregion Naturpark Pöllauer Tal
2019
2 Tages Exkursion in die Klima- und Energiemodellregion Naturpark Pöllauer Tal: 1. Tag Seminarhotel Retter - inkl. Biohof Retter weiter zu Fuß zum Reinhalteverband -Kläranlage Pöllau- Ölmühle Fandler - für nachhaltige Lebensweise - Natur genießen in der Hint… mehr
Verleihung der Auszeichnung "Gesunde Schule"
Gesundheitsprojekt, Bildung eines Gesundheitsteams, Sensorikprojekte
2018
Überreichung des Gütesiegels „Gesunde Schule“ Projekt: Das Projekt „Gesunde Schule“ fördert und unterstützt die Aufgaben der Schule, gemeinsam mit allen Personen im Schulumfeld. Ziel ist es, durch entsprechende Maßnahmen eine körperliche, psychische oder … mehr
"Kick-off" Gesunde Schule
"Gesunde Schule"
2017
Die Schule Beeinflusst die Gesundheit aller, die hier arbeiten, lehren und lernen. Das Projekt "Gesunde Schule" wird in Kooperation mit der Sozialversicherungsanstalt der Bauern (SVB) und der Versicherungsanstalt öffentlich Bediensteter (BVA) durchgeführt und… mehr
Produkte aus der Region
Gesunde Schule Fit4life
2016
Erhebung des Gesundheitszustandes von Lehrern und Schülern. Setzen von gesundheitsfördernden Maßnahmen.
Bewusst genießen in der Region
2015
Wir haben heuer unser Projekt über das ganze Schuljahr gezogen. Im Herbst wurden im Ökologieunterricht Apfelsorten und Fruchtsäfte verkostet und bewertet. Im Sozialunterricht wurde Schokolade bewusst langsam genossen. Im Frühjahr haben unsere Schüler und S… mehr
Wertschätzung - Ermutigung
2014
In 8 Projektgruppen haben sich die Schüler mit Nachhaltigkeit in der Küche, Lebensmittelmüll, gegenseitiger Wertschätzung und respektvollem Umgang miteinander sowie dem sorgsamen Umgang mit vorhandenen Ressourcen, beschäftigt. Die Gruppen haben sich mit folg… mehr
FAIR HANDELN
2013
In Kleingruppen haben die Schülerinnen verschiedene Themenbereiche bearbeitet. Fair-Essen: Regionale und saisonale Küche, Nahrungsmittelbedarf, sorgsamer, bewusster Umgang mit Lebensmitteln Lebensmittel im Müll - Befragung von Passanten zum Thema "Lebens… mehr
Kein Titel angegeben
2012