Vitalküche
Schule: BRG Waidhofen/Ybbs
KoordinatorIn: Mag. Urferer KatrinDirektorIn: Mag. Sitz Christian
Inhalt
Es wurde eine Zeitlang versucht Milchprodukte eines regionalen Anbieters in einemAutomaten anzubieten. Diese Produkte hatten gegenüber den herkömmlichen
Milchprodukten größerer Marken den Vorteil, dass der Zuckergehalt reduziert war. Da die
Nachfrage aber immer weiter gesunken ist, wurde der Betrieb des Automaten wieder
eingestellt. Es wird nun überlegt, die Milchprodukte des regionalen Anbieters über das
Buffetsortiment anzubieten.
Es wurden keine Bilder hochgeladen.
Rückblick
Anzahl der Personen im ÖKOLOG-Team: 1
Welche ÖKOLOG-Aktivitäten (Maßnahmen, Projekte etc.) hat Ihre Schule im aktuellen Schuljahr im Hinblick auf die Entwicklungsziele gesetzt?
Das Schulbuffett wurde neu vergeben. Es wurde dabei wieder auf regionale- und Bioqualität geachtet.
Maßnahme im Detail
Beschreibung der Maßnahme
Es wurde eine Zeitlang versucht Milchprodukte eines regionalen Anbieters in einem
Automaten anzubieten. Diese Produkte hatten gegenüber den herkömmlichen
Milchprodukten größerer Marken den Vorteil, dass der Zuckergehalt reduziert war. Da die
Nachfrage aber immer weiter gesunken ist, wurde der Betrieb des Automaten wieder
eingestellt. Es wird nun überlegt, die Milchprodukte des regionalen Anbieters über das
Buffetsortiment anzubieten.
Es wurde eine Zeitlang versucht Milchprodukte eines regionalen Anbieters in einem
Automaten anzubieten. Diese Produkte hatten gegenüber den herkömmlichen
Milchprodukten größerer Marken den Vorteil, dass der Zuckergehalt reduziert war. Da die
Nachfrage aber immer weiter gesunken ist, wurde der Betrieb des Automaten wieder
eingestellt. Es wird nun überlegt, die Milchprodukte des regionalen Anbieters über das
Buffetsortiment anzubieten.
Wie viele SchülerInnen haben an dieser Maßnahme / dem Projekt mitgewirkt?
450
450
Wie wurden geschlechterspezifische Lernzugänge berücksichtigt?
Gar nicht
Gar nicht
Welche Außenkontakte / Kooperationen gab es im Rahmen dieser Maßnahme / dieses Projekts?
Kooperation mit "Gesunde Schule"
Kooperation mit "Gesunde Schule"
Wie wurde die Maßnahme / das Projekt präsentiert? In welcher Form erfolgte die Öffentlichkeitsarbeit?
-
-
Wie wurde die Maßnahme / das Projekt reflektiert/evaluiert?
-
-
Was hat sich durch die Maßnahme an der Schule verändert?
Gesundheitsbewusstsein
Gesundheitsbewusstsein
Wo liegen unsere Stärken?
Gutes Schulklima
Gutes Schulklima