Klimajause - Essen, das es allen gut tut!
Schule: MS Griffen
KoordinatorIn: Ambrosch AndreaDirektorIn: Wukoutz Andrea, Bed
Inhalt
Mittlerweile ist es bei uns allen angekommen: "Es ist nicht wurscht, was wir essen!" Saisonal, regional, biologisch kultiviert und fair gehandelt sollte es sein.Daher entschlossen wir uns in diesem Schuljahr, Schwerpunkte zum Thema "Ernährung" zu setzten: Fast food einmal anders, gesunde Jause, gemeinsam Essen genießen, ...
Rückblick
Anzahl der Personen im ÖKOLOG-Team: 4
Welche ÖKOLOG-Aktivitäten (Maßnahmen, Projekte etc.) hat Ihre Schule im aktuellen Schuljahr im Hinblick auf die Entwicklungsziele gesetzt?
Energiesparmaskottchen - Sinn und Zweck der Energiesparmaskottchen: Nawi-Gruppe informierte die 1. Klasse; in der 2., 3. und 4. Klasse wurde wiederholt.
Richtige Mülltrennung: Nawi-Gruppe informierte noch einmal über die richtige Mülltrennung.
Konfliktworkshop
Seminarbäuerinnen
"Week of colour" - 1A sozioökonomischer Kontext (pride month)
Thema "Wald - Funktionen" - NAWI - Plakat
Wasserwerkstatt - Nawi - Plakate
"Fast food einmal anders" - 3A - EH
"Tag des Sports" - 1A - 3A
"Viren - Bakterien - Pilze" - Themenschwerpunkt: Corona - Aufklärungsarbeit gegenüber fake news
"Handysammelaktion" - Jane Goodall
Teilnahme Trinkpass
usw.
Maßnahme im Detail
Mittlerweile ist es bei uns allen angekommen: "Es ist nicht wurscht, was wir essen!" Saisonal, regional, biologisch kultiviert und fair gehandelt sollte es sein.
Daher entschlossen wir uns in diesem Schuljahr, Schwerpunkte zum Thema "Ernährung" zu setzten: Fast food einmal anders, gesunde Jause, gemeinsam Essen genießen, ...
89
Gendermaßnahmen haben an unserer Schule einen hohen Stellenwert und werden laufend berücksichtigt.
Seminarbäuerinnen; andere geplante Aktionen mussten auf Grund der "Coronasituation" abgesagt werden.
Facebook, Plakate, Fotos an der Schule
Aussagen der Schüler und Schülerinnen wurden befragt.
Das Bewusstsein der SchülerInnen wurde zu diesem Thema gestärkt.
Im Zusammenhalt