ÖKOLOG-Schulen sind Schulen zum Wohlfühlen. Sie engagieren sich für die Umwelt und suchen nachhaltige Lösungen für soziale, ökonomische und ökologische Fragestellungen.

Teilnahme an der Steirischen Bauernbrotprämierung der Landwirtschaftskammer Steiermark

Schule: FS für Land- und Ernährungswirtschaft Maria Lankowitz
KoordinatorIn: Ing. Fröhwein Ingrid
DirektorIn: Dipl.-Päd. Ing. Langmann Margit
Inhalt
Die Schülerinnen des 1. Jahrganges haben im Gegenstand Verarbeitung landwirtchaftlicher Produkte mit der zuständigen Lehrkraft den Sauerteig selbst angesetzt und mit den weiteren Zutaten (Verwendung der eigenen Getreidemühle)den Brotteig hergestellt, ausgeformt und das Brot im Brotbackofen gebacken.
Bei der anschließenden Verkostung wurde das Brot optisch und geschmacklich nach verschiedenen Kriterien (z. B. Brotform, Brotfarbe, Rinde-Krumenverhältnis ...)bewertet.

Es wurden keine Bilder hochgeladen.