Sammeln von Erfahrungen mit gesunden Lebensmitteln
Schule: VS Möllbrücke
KoordinatorIn: Britz Nicole, BEdDirektorIn: VD More Elisabeth
Inhalt
In der Vorweihnachtszeit wurden mit Eltern der 2. Klasse und allen Schülern der VS Möllbrücke Kekse aus Vollkorn und anderen biologisch angebauten Zutaten gebacken.Rückblick
Anzahl der Personen im ÖKOLOG-Team: 3
Welche ÖKOLOG-Aktivitäten (Maßnahmen, Projekte etc.) hat Ihre Schule im aktuellen Schuljahr im Hinblick auf die Entwicklungsziele gesetzt?
Alle Schüler und Schülerinnen unseres Schulverbundes haben sich mit dem Thema Müll bzw. Mülltrennung auseinandergesetzt und sind dadurch fähig, den Müll korrekt zu trennen.
Die Kinder wissen darüber Bescheid, wie Müll vermieden werden kann und haben die Gelegenheit erhalten, dieses Wissen praktisch umzusetzen.
Die Kinder haben ein Bewusstsein für gesunde Lebensmittel entwickelt.
Beim selbständigen Richten einer gesunden Jause haben die Schüler und Schülerinnen Erfahrungen im Umgang mit gesunden Lebensmitteln gemacht.
• Die Schüler haben Erfahrungen gesammeltn bei der Pflege und Bewirtschaftung der bereits bestehenden Kräuterspirale.
Maßnahme im Detail
In der Vorweihnachtszeit wurden mit Eltern der 2. Klasse und allen Schülern der VS Möllbrücke Kekse aus Vollkorn und anderen biologisch angebauten Zutaten gebacken.
45
Durch verschiedene Aufgabenstellungen.
Kontakt gabe es mit den Eltern, darunter einer Biobäuerin und der Marktgemeinde Lurnfeld und Müllbeauftragten.
Bei der Feier zum 1. Advent in der Marktgemeinde Lurnfeld wurden die Kekse am von den Eltern der 2. Klasse initierten Weihnachtsbasar verkauft. Darstellung auf der HP unserer Schule und in Medien.
Kinder und Eltern waren mit Begeisterung dabei und erkannten, dass auch Kekse aus Vollkorn und anderen biologisch angebauten Zutaten sehr gut schmecken.
Besserer Klassenzusammenhalt, Eltern wurden motiviert weitere Aktivitäten zu unterstützen
In der gemeinsamen Arbeit und gelebten Schulpartnerschaft.