The story of men and meat
Jahresbericht des Schuljahres 2016/2017
Schule: HTL-Baden, Malerschule Leesdorf
KoordinatorIn: Geiderer Karin, BEdDirektorIn: Prof. Dipl. Ing. Wagner Michael
Handlungsbereiche:
- Einsparen von Ressourcen
- Gesundheitsförderung und gesunde Ernährung
- Schulklima und Partizipation
Inhalt
Kinobesuch mit anschließender Diskussion (Global 2000). Umsetzung einzelner Inhalte bei darauffolgenden in der Schule organisierten Buffets.Rückblick
Anzahl der Personen im ÖKOLOG-Team: 2
Welche ÖKOLOG-Aktivitäten (Maßnahmen, Projekte etc.) hat Ihre Schule im aktuellen Schuljahr im Hinblick auf die Entwicklungsziele gesetzt?
Projekt: the story of men and meat; Müllstationen ausgebaut; T Shirt Wettbewerb GVA Baden
Maßnahme im Detail
Beschreibung der Maßnahme
Kinobesuch mit anschließender Diskussion (Global 2000). Umsetzung einzelner Inhalte bei darauffolgenden in der Schule organisierten Buffets.
Handlungsbereiche
Einsparen von Ressourcen,
Gesundheitsförderung und gesunde Ernährung,
Schulklima und Partizipation
Wie viele SchülerInnen haben an dieser Maßnahme / dem Projekt mitgewirkt?
80
Wie wurden geschlechterspezifische Lernzugänge berücksichtigt?
Bei der Diskussionsrunde wurde auf die geschlechterspezifische Einstellung zur Ernährung berücksichtigt
Welche Außenkontakte / Kooperationen gab es im Rahmen dieser Maßnahme / dieses Projekts?
GVA Baden
Wie wurde die Maßnahme / das Projekt präsentiert? In welcher Form erfolgte die Öffentlichkeitsarbeit?
Internet, Zeitschrift Abfallverband Baden
Wie wurde die Maßnahme / das Projekt reflektiert/evaluiert?
im Unterricht;
Diese Maßnahme / dieses Projekt war ein Beitrag zu unserem Jahresziel "..."
Bewusste Ernährung
Woran haben wir den Erfolg erkannt?
Rückmeldung durch Schüler/innen
Was hat sich durch die Maßnahme an der Schule verändert?
Bewusster Umgang mit Lebensmittel
Wo liegen unsere Stärken?
im Sozialen
Netzwerke
Unsere Schule ist auch noch Mitglied von anderen NetzwerkenKeine Mitgliedschaften bei anderen Netzwerken