Jause aus heimischer Produktion
Jahresbericht des Schuljahres 2016/2017
Schule: Volksschule Puchkirchen am Trattberg
KoordinatorIn: VD Dipl.Päd. Kruta EvaDirektorIn: VD Dipl.Päd. Kruta Eva
Handlungsbereiche:
- Zusammenarbeit mit dem Schulumfeld
- Einsparen von Ressourcen
- Gesundheitsförderung und gesunde Ernährung
Inhalt
Die Kinder lernen die Namen jener Anbieter kennen, die ganz nah am Heimatort schmackhafte Nahrungsmittel produzieren.Rückblick
Anzahl der Personen im ÖKOLOG-Team: 4
Welche ÖKOLOG-Aktivitäten (Maßnahmen, Projekte etc.) hat Ihre Schule im aktuellen Schuljahr im Hinblick auf die Entwicklungsziele gesetzt?
Schwerpunkt: regionale Anbieter diverser Produkte unter dem Aspekt des saisonalen Angebotes
Maßnahme im Detail
Beschreibung der Maßnahme
Die Kinder lernen die Namen jener Anbieter kennen, die ganz nah am Heimatort schmackhafte Nahrungsmittel produzieren.
Handlungsbereiche
Zusammenarbeit mit dem Schulumfeld,
Einsparen von Ressourcen,
Gesundheitsförderung und gesunde Ernährung
Wie viele SchülerInnen haben an dieser Maßnahme / dem Projekt mitgewirkt?
47
Wie wurden geschlechterspezifische Lernzugänge berücksichtigt?
Haben Buben und Mädchen den selben Geschmack?
Welche Außenkontakte / Kooperationen gab es im Rahmen dieser Maßnahme / dieses Projekts?
Gesunde Gemeinde Puchkirchen/Tr.
Wie wurde die Maßnahme / das Projekt präsentiert? In welcher Form erfolgte die Öffentlichkeitsarbeit?
Bericht in der Gemeindezeitung, Fotos auf der Homepage der Schule
Wie wurde die Maßnahme / das Projekt reflektiert/evaluiert?
mittels Fragebogen
Diese Maßnahme / dieses Projekt war ein Beitrag zu unserem Jahresziel "..."
Gesunde Schuljause
Woran haben wir den Erfolg erkannt?
Die Fotos sprechen für sich! Beobachtung des Essverhaltens in der Pause;
Was hat sich durch die Maßnahme an der Schule verändert?
Verstärkte Bewusstseinsbildung
Wo liegen unsere Stärken?
Gemeinsame Aktivitäten von Schule und Bevölkerung
Netzwerke
Unsere Schule ist auch noch Mitglied von anderen NetzwerkenDas Österreichische Umweltzeichen
Klimabündnis-Schule