Appetizer
Jahresbericht des Schuljahres 2015/2016
Schule: HTL-Baden, Malerschule Leesdorf
KoordinatorIn: Geiderer Karin, BEdDirektorIn: Prof. Dipl. Ing. Wagner Michael
Handlungsbereiche:
- Einsparen von Ressourcen
- Gesundheitsförderung und gesunde Ernährung
- Schulklima und Partizipation
Inhalt
Es wurden keine Bilder hochgeladen.
Rückblick
Anzahl der Personen im ÖKOLOG-Team: 2
Welche ÖKOLOG-Aktivitäten (Maßnahmen, Projekte etc.) hat Ihre Schule im aktuellen Schuljahr im Hinblick auf die Entwicklungsziele gesetzt?
Anschaffung von Müllttrennstationen, bewusste Ernährung
Maßnahme im Detail
Beschreibung der Maßnahme
Appetizer
Handlungsbereiche
Einsparen von Ressourcen,
Gesundheitsförderung und gesunde Ernährung,
Schulklima und Partizipation
Wie viele SchülerInnen haben an dieser Maßnahme / dem Projekt mitgewirkt?
36
Wie wurden geschlechterspezifische Lernzugänge berücksichtigt?
besondere Berücksichtigung nicht notwendig
Welche Außenkontakte / Kooperationen gab es im Rahmen dieser Maßnahme / dieses Projekts?
GVA Baden
Wie wurde die Maßnahme / das Projekt präsentiert? In welcher Form erfolgte die Öffentlichkeitsarbeit?
Gestaltung einer Unterrichtsstunde durch einen Schauspieler
Wie wurde die Maßnahme / das Projekt reflektiert/evaluiert?
Besprechung mit Schüler/innen im anschließenden Unterricht
Was wurde durch diese Maßnahme im Bezug auf das Jahresziel erreicht?
Bewusster Umgang mit Lebensmittel
Woran haben wir den Erfolg erkannt?
Nachfrage und Diskussion der Schüler untereinander und mit dem Lehrpersonal
Was hat sich durch die Maßnahme an der Schule verändert?
Gestaltung von "Ökobuffets" am Tag der offenen Tür und Schulveranstaltungen
Wo liegen unsere Stärken?
Kontakt zu den Schülern durch Ökolog-Teammitgliedern in den Klassen
Netzwerke
Unsere Schule ist auch noch Mitglied von anderen NetzwerkenKeine Mitgliedschaften bei anderen Netzwerken