ÖKOLOG-Schulen sind Schulen zum Wohlfühlen. Sie engagieren sich für die Umwelt und suchen nachhaltige Lösungen für soziale, ökonomische und ökologische Fragestellungen.

Appetizer

Schule: HTL-Baden, Malerschule Leesdorf
KoordinatorIn: Geiderer Karin, BEd
DirektorIn: Prof. Mag. Grabner Birgit
Handlungsbereiche:
  • Einsparen von Ressourcen
  • Gesundheitsförderung und gesunde Ernährung
  • Schulklima und Partizipation
Inhalt

Es wurden keine Bilder hochgeladen.

Rückblick

Anzahl der Personen im ÖKOLOG-Team: 2

Welche ÖKOLOG-Aktivitäten (Maßnahmen, Projekte etc.) hat Ihre Schule im aktuellen Schuljahr im Hinblick auf die Entwicklungsziele gesetzt?
Anschaffung von Müllttrennstationen, bewusste Ernährung

Maßnahme im Detail

Beschreibung der Maßnahme
Appetizer

Handlungsbereiche
Einsparen von Ressourcen, Gesundheitsförderung und gesunde Ernährung, Schulklima und Partizipation

Wie viele SchülerInnen haben an dieser Maßnahme / dem Projekt mitgewirkt?
36

Wie wurden geschlechterspezifische Lernzugänge berücksichtigt?
besondere Berücksichtigung nicht notwendig

Welche Außenkontakte / Kooperationen gab es im Rahmen dieser Maßnahme / dieses Projekts?
GVA Baden

Wie wurde die Maßnahme / das Projekt präsentiert? In welcher Form erfolgte die Öffentlichkeitsarbeit?
Gestaltung einer Unterrichtsstunde durch einen Schauspieler

Wie wurde die Maßnahme / das Projekt reflektiert/evaluiert?
Besprechung mit Schüler/innen im anschließenden Unterricht

Was wurde durch diese Maßnahme im Bezug auf das Jahresziel erreicht?
Bewusster Umgang mit Lebensmittel

Woran haben wir den Erfolg erkannt?
Nachfrage und Diskussion der Schüler untereinander und mit dem Lehrpersonal

Was hat sich durch die Maßnahme an der Schule verändert?
Gestaltung von "Ökobuffets" am Tag der offenen Tür und Schulveranstaltungen

Wo liegen unsere Stärken?
Kontakt zu den Schülern durch Ökolog-Teammitgliedern in den Klassen

Netzwerke
Unsere Schule ist auch noch Mitglied von anderen Netzwerken

Keine Mitgliedschaften bei anderen Netzwerken