Die Streuobstwiese - ein besonderer und wertvoller Lebensraum
Schule: FS für Land- und Ernährungswirtschaft Maria Lankowitz
KoordinatorIn: Ing. Fröhwein IngridDirektorIn: Dipl.-Päd. Ing. Langmann Margit
Inhalt
Einblick in wissenschaftliches Arbeiten, Auseinandersetzung mit dem Thema Diversität, sowie Verarbeitung und sensorischen Verkostung von Produkten aus unterschiedlichen ApfelsortenRückblick
Anzahl der Personen im ÖKOLOG-Team: 1
Welche ÖKOLOG-Aktivitäten (Maßnahmen, Projekte etc.) hat Ihre Schule im aktuellen Schuljahr im Hinblick auf die Entwicklungsziele gesetzt?
Obst und Baum
Bedeutung und Herausforderungen der heimischen Landwirtschaft
Nikolaus backen mit dem Kindergarten
Buffet für den Bezirksbäuerinnentag
Maßnahme im Detail
Beschreibung der Maßnahme
Obst und Baum
Obst und Baum
Wie viele SchülerInnen haben an dieser Maßnahme / dem Projekt mitgewirkt?
115
115
Wie wurden geschlechterspezifische Lernzugänge berücksichtigt?
Schüler und Schülerinnen beteiligen sich gleichermaße
Schüler und Schülerinnen beteiligen sich gleichermaße
Welche Außenkontakte / Kooperationen gab es im Rahmen dieser Maßnahme / dieses Projekts?
5
5
Wie wurde die Maßnahme / das Projekt präsentiert? In welcher Form erfolgte die Öffentlichkeitsarbeit?
Im Rahmen des Herbstfestes
Schulinterne Abschlusspräsentation für die Öffentlichkeit
Zeitungsberichte
Im Rahmen des Herbstfestes
Schulinterne Abschlusspräsentation für die Öffentlichkeit
Zeitungsberichte
Wie wurde die Maßnahme / das Projekt reflektiert/evaluiert?
Schriftliche Aufzeichnungen
Feedback mit Auswertung für SchülerInnen und LehrerInnen
Schriftliche Aufzeichnungen
Feedback mit Auswertung für SchülerInnen und LehrerInnen
Was hat sich durch die Maßnahme an der Schule verändert?
Verbessertes Schulklima
Verbessertes Schulklima
Wo liegen unsere Stärken?
Organisation und Kooperation
In der praktischen Umsetzung
Hohe fachliche Kompetenzen in Küche und Garten
Organisation und Kooperation
In der praktischen Umsetzung
Hohe fachliche Kompetenzen in Küche und Garten