Gesunde Ernährung - Let us do it!
Schule: business.academy.donaustadt
KoordinatorIn: Mag. Philippovich LauraDirektorIn: OStR Mag. Rak Peter
Inhalt
In diesem von der Wiener Gebietskrankenkasse geförderten Projekt wurden die SchülerInnen der 3BK, 3DK und 3EK von der Diätologin, Bernadette Hartweger auf spezielle Aspekte der Ernährung hingewiesen.Das Thema der ersten Einheit waren Fette in der Ernährung, ihre Bedeutung für unseren Körper. "Gute" und "schlechte" Fette, insbesondere Cholesterin und Transfette und die Verkostung von fettreichen Aufstrichen.
In einer zweiten Einheit gab es mit dem Thema "Körperbilder und Schönheitsideale" reichlich Stoff für Diskussionen. Verschiedene Diätformen wurden in Gruppen erarbeitet und verglichen, der Klasse vorgestellt und ihre Sinnhaftigkeit diskutiert. "Der praxisorientierte Ansatz der Workshops hat den SchülerInnen viel Spaß gemacht und war eine große Bereicherung für den NAWI-Unterricht", empfiehlt Frau Prof. Eva Luegmayr.
Es wurden keine Bilder hochgeladen.