Der Mattersburger Bauernmarkt – Regionale und saisonale Produkte in unserer Umgebung
Schule: Allgemeine Sonderschule Mattersburg
KoordinatorIn: Prax Barbara, BedDirektorIn: Dir. Sieber Sonja
Inhalt
Im Berufsvorbereitungsjahr beschäftigten sich die Schüler viel mit dem Thema Ernährung und wollten außerdem in diesem Schuljahr einen thematischen Schwerpunkt im Bereich regionale und saisonale Lebensmittel setzen.Der Mattersburger Bauernmarkt, der jeden Freitag am Veranstaltungsplatz stattfindet, bot den Schülern die Möglichkeit ihr Wissen zu erweitern.
In der Vorbereitungsphase stellten sie einen Fragebogen zusammen, der bei der Realbegegnung zum Einsatz kam.
Höhepunkt des Projekts war der anschließende Besuch beim Bauernmarkt, wo die bäuerlichen Direktvermarkter interviewt wurden. Außerdem kauften die Schüler regionale Schmankerl, die sie in der Schule verkosteten und ihren Mitschülern zur Jause anboten. Gleichzeitig wurde vom Projekt erzählt.
Anschließend gestaltete die Klasse Plakate, die sie im Schulhaus für jeden erreichbar zur Schau stellten. Zuletzt schrieben die Schüler gemeinsam einen Bericht über das Bauernmarktprojekt.
Es wurden keine Bilder hochgeladen.