Gesunde Jause - gesunde Schülerinnen und Schüler
Schule: Volksschule Trausdorf / Osnovna škola Trajštof
KoordinatorIn: Skarits-Szücs BettinaDirektorIn: SL Skarits-Szücs Bettina
Inhalt
Biobäuerin Maria Fröch erarbeitete in insgesamt 6 Workshops mit allen Kindern unserer Schule gesunde Essgewohnheiten, gesunde, regionale und saisonale Kost. Dabei stand das gemeinsame Zubereiten der Jause für alle Schülerinnen und Schüler auf dem Programm. Jede Klasse hatte ihren eigenen Ernährungsschwerpunkt. So beschäftigten sich z.B. die Kinder der 4. Klasse mit dem Thema "Aufstriche schnell zubereitet". Im Mittelpunkt der Workshops stand die Aktivität, das gemeinsame Vor- und Zubereiten der gesunden Jause, wobei es immer um das Miteinander ging. Wichtig war uns auch die gemeinsame Jause nach der getanen Arbeit, weil dadurch Esskultur und Schulklima gefördert werden.Es wurden keine Bilder hochgeladen.