Das Campus Donaufeld Schulkochbuch
Schule: Campus Donaufeld
KoordinatorIn: Draxler-Reiner AlexandraDirektorIn: Dipl.Päd. Pregler Richard, BEd
Inhalt
Das Schulkochbuch ist im Zuge des ÖKOLOG-Projektes entstanden. Das Ziel, die Kinder für eine nachhaltige und gesunde Ernährung zu sensibilisieren, stand dabei im Fokus.Nach längerer Auseinandersetzung mit dem Thema "Gesunde Ernährung", wurde der Versuch unternommen die überbeleibenden Lebensmittel, v.a. Obst und Gemüsesorten, im Sinne der Nachhaltigkeit weiter zu verwerten.
Dabei lernten die Kinder einerseits die Verwertbarkeit von "Restprodukten", andererseits entwickelten sie Alltagskompetenzen, wie das Schälen und Schneiden, sowie Grundlagen im Bereich des Backens.
Die durchgeführten Rezepte wurden von Kindern verschriftlicht und durch diverse Bildmaterialien, sowie Zeichnungen unterstützend dargestellt.
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