ÖKOLOG-Schulen sind Schulen zum Wohlfühlen. Sie engagieren sich für die Umwelt und suchen nachhaltige Lösungen für soziale, ökonomische und ökologische Fragestellungen.

Lebensmittel wertlos?

Schule: Pierre de Coubertin BORG Radstadt
KoordinatorIn: MMag. Schaffer Karin
DirektorIn: HR Mag. Stolz Andrea
Inhalt
Lebensmittel sind ein wertvolles Gut und viel zu schade zum Wegwerfen.In Salzburg werden pro Person und Jahr durchschnittlich 18 Kilo noch genussfähige Lebensmittel im Restabfall entsorgt. Ein Teil davon ist original verpackt und noch nicht abgelaufen.
Das ist nicht nur eine Verschwendung hochwertiger Lebensmittel, sondern auch eine Vernichtung von Geld: Jährlich landen pro Haushalt mehrere Hundert Euro als Lebensmittelabfälle in der Mülltonne.
(Broschüre zum großen Salzburger Schulwettbewerb 2013/14; www.salzburg-nachhaltig.at)

Am 13. Juni 2014 besuchte die 5b-Klasse die Landeshauptstadt Salzburg aus einem durchaus erfreulichen Grund. Neben einem interessanten Besuch inklusive Führung im Haus der Natur stand die Preisverleihung des Salzburger Schulwettbewerbs der Salzburger Landesregierung auf dem Programm. Die Schüler Paul Sternath, Sebastian Stiegler, Raphael Stani, Christian Webinger und Rade Vukovic dürfen sich über einen Sonderpreis freuen und Aida Podanovic, Franziska Rainer, Emina Redzic, Michelle Warter und Laura Warter wurden für ihre tollen Leistungen mit dem zweiten Preis im Bereich AHS-Oberstufe ausgezeichnet. Die beiden Gruppen verdienten sich ihre Preise mit einer Power Point Präsentation und einem Stop-Motion Film zum Thema nachhaltiger Umgang mit Lebensmitteln und Resteverwertung.

Es wurden keine Bilder hochgeladen.