Wir pflanzen und pflegen unsere eigene gesunde Jause
Schule: Volksschule Klein St. Veit
KoordinatorIn: VD Toegel IreneDirektorIn: VD Toegel Irene
Inhalt
Die Kinder legten im beginnenden Frühling einen Gemüsegarten an. Beete wurden bereitet, gesät, regelmäßig beobachtet und gegossen und in den Pausen das Wachstum mit Interesse verfolgt. Auf einem nahegelegenen Acker wurden zwei schöne Reihen für Kartoffeln vorbereitet und gesetzt. Im Laufe des Frühlings konnte die erste Ernte gemacht werden: Radieschen, Kresse, Schnittlauch auf die selbstgeschmierten Butterbrote (tw. selbst gebacken, tw. von der Klassenkassa/Bastelbazar -Erlös eingekauft) geschnitten und verzehrt.Die Kartoffeln wurden angehäufelt. Die Ernte wird im Herbst mit einer Gemüsesuppe und mit Bratkartoffeln gefeiert.
Der Ausflug zum Acker wurde als Wanderzeit zu Fuß umgesetzt. Es entstanden dabei auch gute außerschulische Kontakte zur Umgebung, zu Familien und der Kinder für Nachmittagsbesuche.
Es wurden keine Bilder hochgeladen.