Ernten Kochen Genießen
Schule: Volksschule St. Stefan
KoordinatorIn: Grillitsch MartinaDirektorIn: RASS Alfons, BEd
Inhalt
Die Kinder der 1.A Klasse ernteten am 1. Juli ,das reife, von ihnen im Frühjahr gepflanzte,Gemüse und einen Teil der Kräuter: Blattsalat Kohlrüben Zwiebel Petersilie Schnittlauch KartoffelnZuvor wurde der Menüplan festgelegt:
* Blattsalat mit Schnittlauch
Bratkartoffel mit Kümmel und Kohlrabigemüse mit Petersilie
Nach dem Reinigen des Gemüses und der Hände konnte mit dem Schälen,Schneiden und Zupfen begonnen werden
Die Schüler fanden sich in Kleingruppen zusammen und zerkleinerten geschickt Zwiebeln, Kohlrüben und Salat.
Auch das Schälen und Schneiden der Kartoffeln bereitete keine Probleme.
Während des Kochens wurde der Tisch gedeckt und die Verhaltensregeln beim Essen besprochen.
Der Salat wurde als Vorspeise gereicht und von allen Kindern zusammengegessen.
Die Bratkartoffeln fanden auch sehr großen Anklang,hingegen das Kohlrabigemüse wurde nicht von allen Kindern geschätzt, jedoch neugierig gekostet.
Die Kinder hielten sich im großen und ganzen an die Tischregeln, obwohl es für einige Kinder schwer war zu warten bis jedes Kind etwas auf dem Teller hatte.
Es wurden keine Bilder hochgeladen.