Brot und Apfel
Schule: Volksschule St. Stefan
KoordinatorIn: Grillitsch MartinaDirektorIn: RASS Alfons, BEd
Inhalt
Die Knusperstube ( Bäckerei) Storfer und das Lagerhaus traten an die Schule mit dem Vorschlag heran, 3 mal wöchentlich den SchülerInnen ein bis zwei Scheiben Brot und einen Apfel in einem Sackerl kostenlos im Juni zur Verfügung zu stellen.Der Gedanke war, "Qualität der regionalen Produkte in den Vordergrund zu stellen und uns dabei zu unterstützen ein stärkeres Bewusstsein für gesunde Ernährung zu schaffen."Bei einer Kurzkonferenz wurden alle Lehrer informiert. Unsere Betreuerin der "Gesunden Jause" erklärte sich sofort bereit, einmal pro Woche für alle Schüler einen Aufstrich vorzubereiten.
An den anderen beiden Wochentagen kümmerten sich die Klasenlehrer um ev. Brotbelege. Dies reichte von Butter,
Butter mit Schnittlauch aus dem Schulgarten bzw. Radieschen aus dem Garten,von Lehrern selbst gemachte Marmelade bis zu mitgebrachten Kräutern.
Es wurden keine Bilder hochgeladen.