A box full of energy
Schule: Volksschule St. Stefan
KoordinatorIn: Grillitsch MartinaDirektorIn: RASS Alfons, BEd
Inhalt
So kann es gelingen, nachhaltig eine gesunde Schuljause mit regionalen und saisonalen Zutaten zu etablieren.Maßnahme im Detail
Beschreibung der Maßnahme
"A box full of energy"
Die kräftigende Schuljause unter den Aspekten von Saisonalität und Regionalität wurde in den Fokus genommen.
Theoretische Auseinandersetzung, Verbreiten und Ausprobieren geeigneter Rezepte, gemeinsames Zubereiten von gesunden Speisen waren ebenso Teil des Projekts wie ein Monitoring über mehrere Monate.
"A box full of energy"
Die kräftigende Schuljause unter den Aspekten von Saisonalität und Regionalität wurde in den Fokus genommen.
Theoretische Auseinandersetzung, Verbreiten und Ausprobieren geeigneter Rezepte, gemeinsames Zubereiten von gesunden Speisen waren ebenso Teil des Projekts wie ein Monitoring über mehrere Monate.
Wie viele SchülerInnen haben an dieser Maßnahme / dem Projekt mitgewirkt?
38
38
Welche Außenkontakte / Kooperationen gab es im Rahmen dieser Maßnahme / dieses Projekts?
Vortrag der Landwirtschaftskammer;
Kooperation mit der Stadtgemeinde Wolfsberg
Vortrag der Landwirtschaftskammer;
Kooperation mit der Stadtgemeinde Wolfsberg
Wie wurde die Maßnahme / das Projekt präsentiert? In welcher Form erfolgte die Öffentlichkeitsarbeit?
Über Kommunikationsplattform der Schule den Eltern,
Über die Homepage der Schule
Über Facebook
Über die Kanäle der Stadtgemeinde Wolfsberg
Über Kommunikationsplattform der Schule den Eltern,
Über die Homepage der Schule
Über Facebook
Über die Kanäle der Stadtgemeinde Wolfsberg
Wie wurde die Maßnahme / das Projekt reflektiert/evaluiert?
Das Projekt war gleichzeitig auch Beitrag eines Wettbewerbs der Stadtgemeinde Wolfsberg zum Thema Klimaschutz und Nachhaltigkeit. Es wurde von einer Fachjury bewertet und mit 2. Platz ausgezeichnet.
Das Projekt war gleichzeitig auch Beitrag eines Wettbewerbs der Stadtgemeinde Wolfsberg zum Thema Klimaschutz und Nachhaltigkeit. Es wurde von einer Fachjury bewertet und mit 2. Platz ausgezeichnet.
Was hat sich durch die Maßnahme an der Schule verändert?
Nachhaltige Veränderung der Schuljause hin zu gesunder, regionaler und saisonaler Kost.
Nachhaltige Veränderung der Schuljause hin zu gesunder, regionaler und saisonaler Kost.
Wo liegen unsere Stärken?
In der Nachhaltigkeit.
In der Nachhaltigkeit.