ÖKOLOG-Schulen sind Schulen zum Wohlfühlen. Sie engagieren sich für die Umwelt und suchen nachhaltige Lösungen für soziale, ökonomische und ökologische Fragestellungen.

Nachhaltigkeit - Regionalität - Saisonalität

Schule: Tiroler Fachberufsschule für Tourismus und Handel Landeck
KoordinatorIn: Dipl.Päd. Mag(FH) Unterthiner Clemens, BEd MA MEd
DirektorIn: Bombardelli Martina, BEd
Inhalt
Die Basis jedes Produktes soll sichtbar und spürbar gemacht werden. Im Vordergrund dabei steht die Herkunft und die Qualität und das nicht nur im Tourismus. Auch im Einzelhandel setzt sich der Fokus auf heimische Produkte und Unternehmen. Auch ist es wichtig, heimische Betriebe zu besuchen und die Wichtigkeit der Regionalität zu begreifen.
Lebensmittelkongress - Nachhaltigkeit und Regionalität

Lebensmittelkongress - Nachhaltigkeit und Regionalität

Lebensmittelkongress - Nachhaltigkeit und Regionalität

Lebensmittelkongress - Nachhaltigkeit und Regionalität

Nachhaltigkeit im Einzelhandel

Nachhaltigkeit im Einzelhandel

Nachhaltigkeit im Einzelhandel

Nachhaltigkeit im Einzelhandel

Nachhaltigkeit im Einzelhandel

Nachhaltigkeit im Einzelhandel

Nachhaltigkeit im Einzelhandel

Nachhaltigkeit im Einzelhandel

Vegane Kochausbildung

Vegane Kochausbildung

Vegane Kochausbildung

Vegane Kochausbildung

Nachhaltigkeit im Einzelhandel

Nachhaltigkeit im Einzelhandel

Maßnahme im Detail
Beschreibung der Maßnahme
Die Basis jedes Gerichtes und jedes Getränkes soll sichtbar und spürbar gemacht werden. Im Vordergrund dabei steht die Herkunft und die Qualität jeder einzelnen Zutat. Aber auch im Einzelhandel setzt sich der Fokus auf heimische Produkte. Auch ist es wichtig, heimische Betriebe zu besuchen und die Wichtigkeit der Regionalität zu begreifen.
Wie viele SchülerInnen haben an dieser Maßnahme / dem Projekt mitgewirkt?
100
Welche Außenkontakte / Kooperationen gab es im Rahmen dieser Maßnahme / dieses Projekts?
Unterstützt wurde dies z. B. durch "regional.tirol", durch heimische Produzenten, Unternehmen und Einzelhandel und durch die Genusswerkstatt.
Wie wurde die Maßnahme / das Projekt präsentiert? In welcher Form erfolgte die Öffentlichkeitsarbeit?
Homepage, Bezirksblätter, LandeckTV, Social Media Kanäle
Wie wurde die Maßnahme / das Projekt reflektiert/evaluiert?
Im Rahmen des Unterrichtes wurden diese reflektiert und evaluiert.
Was hat sich durch die Maßnahme an der Schule verändert?
Das Bewusstsein zum Thema Nachhaltigkeit wurde gestärkt.
Wo liegen unsere Stärken?
Networking