Verbesserung des Schulklimas
Schule: Bildungszentrum für Pferdewirtschaft Norbertinum
KoordinatorIn: MSc. BEd. Pinter BerndDirektorIn: Dipl.- Ing. Marton Daniela
Inhalt
Die Weiterentwicklung der großen Themen Schulentwicklung:--> durch Vermeidung von Müll insbesondere Plastik
--> verwenden von regionalen Lebensmitteln in der Küche
--> Steigerung der Zufriedenheit der Schüler im Bezug auf die Verpflegung durch regelmäßigen Austausch der Schüler mit den Küchenverantwortlichen
--> weitere Aufenthaltsräume für Schüler schaffen (Palettenmöbel)
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Rückblick
Anzahl der Personen im ÖKOLOG-Team: 1
Welche ÖKOLOG-Aktivitäten (Maßnahmen, Projekte etc.) hat Ihre Schule im aktuellen Schuljahr im Hinblick auf die Entwicklungsziele gesetzt?
Die Schule wird ihre Ziele im Bezug auf Müllvermeidung bzw. Verminderung konsequent weiterverfolgen. Diesbezüglich wurde in der Küche durch die Küchenleitung die Entscheidung getroffen, Plastikflaschen komplett zu verbannen. Themen der "Guten" Ernährung gehören seit Jahren zum ständigen Begleiter im Schulmanagement und werden konsequent weitergeführt.
Als weiteres Ziel werden die Außenanlagen der Schule attraktiver gemacht. Eine Befragung durchgeführt an unseren Schülern ergab, dass sie sich mehr aufenthaltsplätze draußen wünschen.
Maßnahme im Detail
Bau von Palettenmöbel, um das Schulklima zu verbessern
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K.A.
Projekt in Kooperation mit einer Förderung durch die Raiffeisenbank
Homepage, AV Zeitung
k.A
Zufriedenheit der Schüler
k.A